注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ddlyt031873的博客

澳大利亚大洋路海岸

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥迪车自燃后的反思  

2015-08-12 12:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近日奥迪在各种媒体上宣传300万j纪念版车型,倍感郁闷的是我的第一代A6L 【2.4】在8月4号从扬州回宁时,几乎没有什么征兆的情况下,刚进南京【花园路】上,前引擎盖冒烟,驾驶员疾呼“不好,要烧起来”,因路边有车怕被殃及只得停在路中,拿起车载灭火器从车前脸往里喷,我急忙报警。灭火器没10秒钟就“噗,噗”的没劲了,许多路过的驾驶员和花园路12号旁的药店营业员都拿出自备的灭火器帮忙灭火,可管用的不多,围观人群中‘假货害死人"不绝于耳。很快火势大起来浓烟滚滚,在人们惊慌之时陆续4辆消防车赶到,一前一后两注水枪齐发,在泡沫和水的共同作用下不到3分钟,灭火完成。
         公司办公室主任赶到时已全部结束,只等拖车来了。驾驶员惊魂未定,我也疲惫不堪,记得行驶在栖霞大道上时仪表盘标示车外温度42度。驾驶员说没买“自然险”时我还有点懊悔,后听主任说车龄6年保险公司就不保“自燃险”了,我的车龄9年,这让我长见识了,也请朋友们牢记啊。事后查了资料得知日本规定国民的车在行驶17万—17.5万时必须更新换车,以减少事故。有道理啊。我的车27.6万公里了。另,日本车企将回收的车辆翻新以二手车低廉价格卖到东南亚。
         以后用车记住控制这两个指标,车龄和公里数。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017