注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ddlyt031873的博客

澳大利亚大洋路海岸

 
 
 

日志

 
 

【转载】佩尔戈莱西的《圣母悼歌》  

2015-12-28 10:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佩尔戈莱西,意大利作曲家(1710——1736)。1725——28年在洛雷托圣母音乐学院任教。 

1731年开始发表他的歌剧作品,1733年创作的幕间剧《女朴作夫人》大获成功,被认为是第一部重要的意大利喜歌剧;被认为是意大利喜歌剧的先驱者和那不勒斯歌剧流派的代表人物之一。                                                                                1736年创作的《圣母悼歌》f小调  ,C26,no1,女高音、女中音、弦乐器和管风琴。                                                  《圣母悼歌》原是一首创作于13世纪的诗歌,十八世纪时配上素歌曲调后成为罗马天主教礼拜仪式中的一首歌咏。后来这首诗歌也吸引了许多著名古代、近代、乃至现代作曲家为之配乐,如维瓦尔第、佩尔戈莱西、罗西尼、德沃夏克和席曼诺夫斯基等等,而佩尔戈莱西的那首则是典范之作。  

视频: Abbado指挥Pergolesi 佩尔戈莱西 -《圣母悼歌》(Stabat Mater)

视频: 天堂之音系列:佩尔戈莱西:圣母悼歌(完本超清)

附:2013年和2008年两场《维也纳圣诞音乐会》的视频

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017